Gesunde Lebensmittel - einfach gut essen

TOFU - Soja

Tofu & Soja Grundlage für Tofu ist die Sojabohne. In Ihrem Ernährungsplan gehört es zu den Eiweißen. Soja ist ein wesentlicher Bestandteil der asiatischen Küche. Tofu ist rein pflanzlich und ein vitamin- und mineralstoffreiches, leicht verdauliches Lebensmittel. Sie versorgen sich damit z. B. mit wichtigen Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin E, biologisch aktiven Pflanzenstoffen (Isoflavonen), den Mineralien, Kalium, Kalzium und Eisen und es beinhaltet viele ungesättigte, essentielle Fettsäuren, sowie acht essentielle Aminosäuren, wie z. B. das Fleisch von Tieren. Tofu ist kein Säurebildner und wirkt sich daher positiv auf unseren Säure- Basenhaushalt aus.

Hier erfahren Sie alles Wissenwerte zu Tofu und lernen, wie Tofu Ihr Leben bereichern und Ihr Wohlbefinden steigern kann. weiterlesen

Gewürze

Gewürze Gewürze lassen unsere Mahlzeiten nicht nur besser schmecken, sondern können maßgeblich dazu beitragen, alles auch besser zu verdauen. Ein zu schwaches Verdauungsfeuer kann uns unangenehme Beschwerden bereiten. Hier können die richtigen Gewürze durchaus für Abhilfe sorgen. Außerdem macht es viel Spaß einmal wieder neue Gewürze auszuprobieren.

Bei entzündlichen Erkrankungen sollen scharfe, erhitzende Gewürze vermieden werden.

Die meisten Gewürze ergeben, mit heißem Wasser überbrüht, einen hervorragenden Verdauungstee. Dabei können sie einzeln oder gemischt verwendet werden.

Mit den richtigen Gewürzen wird unsere Küche zu unserer kleinen Hausapotheke.

Hier erfahren Sie alles Wissenwerte zu Gewürzen und lernen, wie Sie Ihren Nahrungsmitteln Würze verleihen. weiterlesen